Del campo de mis suegros sale mucha fruta, entre naranjas, ciruelas, cakis, uva, mandarinas.
Cuando mi marido trae fruta yo ya estoy ideando que hacer con ella además de comérmela, jeje.
Esta vez con la uva que me llego se me antojo hacer un bizcocho, tierno y esponjoso.
Es muy fácil de hacer y rápido y lleva muchas uvas.
INGREDIENTES:
- 300 kg de uva blanca deshuesada
- 110 kg harina integral
- 65 gr de harina de avena
- 100 gr de azúcar morena
- Edulcorante al gusto
- 3 huevos
- 1/2 vasito de aceite vegetal
- 1/2 cucharadita de levadura química
- 1 pizca de sal
- 100 ml de zumo de naranja
Batimos los huevos con el azúcar hasta formar una mezcla blanquecina, seguido vertemos el aceite y seguimos batiendo, añadimos el zumo de naranja y la sal.
En un bol mezclamos las harinas con la levadura química, en este bol vertemos la mezcla de huevos y batimos para incorporar todos los ingredientes.
Probamos de dulce e incorporamos el edulcorante. Echamos las uvas a la masa y mezclamos.
Preparamos un molde forrado con papel vegetal y vertemos la masa.
Lo horneamos a 180 grados unos 30 minutos.
Lo sacamos y dejamos enfriar, queda muy esponjoso y riquísimo con las uvas dentro.
¡Hasta la próxima receta!
No hay comentarios:
Publicar un comentario