domingo, 13 de octubre de 2019

MUFFINS DE CHOCOLATE Y CALABAZA


Hola amig@s, ya estamos en otoño, bueno, desde hace casi un mes aunque el clima no acompaña pues todavía voy con camisa de tirantes.


MUFFINS DE CHOCOLATE Y CALABAZA ESPECIADOS. ¡Guauuu!

Esta receta la vi en Internet y me encantó, ya me apetecía hacer una receta con CALABAZA.
Lleva una capa de galletas en el fondo así que vamos con la receta.

INGREDIENTES:

Para la base de galletas

  • 70 g de galletas digestivas o galletas integrales
  • 1 cucharada de azúcar
  • 45 g de mantequilla derretida sin sal
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 25 g) de chocolate rallado
  • Para el muffins
  • 125 g de harina para todo uso
  • 1 taza 100 g de azúcar
  • 30 g de cacao en polvo sin azúcar
  • 3 g de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita (3 g) de bicarbonato de sodio
  • 5 g de mezcla de especias de calabaza, si no tienes le pones canela, una puntita de cucharilla, de jengibre y nuez moscada. 
  • 1 huevo
  • 120 ml de leche vegetal
  • 100 g de puré de calabaza
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla. 
Para la base de galletas. Trituramos las galletas y las mezclamos con el azúcar y la canela, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas.
Forramos unos moldes con cápsulas para MUFFINS y le ponemos una cucharadita de la mezcla de galletas, lo presionamos y dejamos enfriar en el frigorífico, mientras rallamos el chocolate y lo ponemos sobre las galletas. 
Se mezcla en un bol los ingredientes líquidos.
Los ingredientes sólidos se mezclan y se añaden a los líquidos. 
Ya tenemos la masa y la vertemos a cucharadas sobre los moldes. 
Horneamos a 180 grados durante 25 minutos. 
Podemos derretir chocolate y poner sobre ellos, cuando estén fríos los MUFFINS.



Mirar que corte tiene tan delicioso. 
Animaos a hacerlos. 
Hasta la próxima receta. 

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